«Первая мировая война: известная и неизвестная»

1 августа в России отметили День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918гг. Дата для памятного дня была выбрана не случайно. Как известно, 1 августа 1914 г. Германия объявила войну Российской империи и вторглась на ее территорию. Долгое время исторические события о тех днях были вычеркнуты из памяти русского народа, в сознании людей оставались лишь гибель армии А. В. Самсонова в августе 1914 года и Брусиловский прорыв германского фронта в 1916 году.

«Первая мировая война: известная и неизвестная» под таким названием в Центральной районной библиотеке им. В.Н. Ганичева состоялся слайд – экскурс, посвященный 105-летию начала Первой мировой войны (1914 – 1918 г.). В библиотеке работала тематическая выставка-просмотр, где была представлена литература из фонда библиотеки, романы Эриха Марии Ремарка «На Западном фронте без перемен» и «Возвращение»,  роман-трилогия Анри Барбюса «Огонь. Ясность. Правдивые повести»,  Эрнеста Хемингуэя «Прощай, оружие»,  Бориса Акунина «Смерть на брудершафт», Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», а также подборки статей периодических изданий.

Уважаемые читатели и жители Марьяновского района, все  кто хочет больше узнать информации об  истории России, о событиях, происходящих в годы Первой мировой войны, приглашаем в библиотеку, приглашаем к чтению ранее неизвестных для вас страниц героического прошлого нашей страны. Историю нашего Отечества мы должны знать и помнить, и эту память передавать из поколения в поколение.

Волкова Т.П., зав. Отделом обслуживания МБУК «ЦБС

Дьячкова И.А., библиотекарь ЦБ им. В.Н. Ганичева